Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: На заседании Кабмина утвержден состав набсовета "Укрзалізниці" и назначен директор Ильичевского порта

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что директором Ильичевского порта стал Сергей Крыжановский, а "Укрзалізниця" сделала еще один шаг к завершению корпоратизации.

Пивоварский: Сегодня на заседании правительства были приняты решения, которые мы долго ждали
Пивоварский: Сегодня на заседании правительства были приняты решения, которые мы долго ждали
Фото: Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi / Facebook

Сегодня на заседании правительства Украины было принято решение о составе наблюдательного совета государственной компании "Укрзалізниця", сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в своем Facebook.

"Утвержден состав наблюдательного совета и ревизионной комиссии ПАО  "Укрзалізниця". Это значит, что мы стали еще на шаг ближе к завершению корпоратизации. Ждем публикации подписанного премьером распоряжения",  – написал он.

Далее, по его словам, наблюдательный совет проведет свои первые сборы, на которых утвердит контракты членов правления, а также передачу активов в публичное акционерное общество (ПАО). "После этого корпоратизация в процедурном смысле – считайте, что будет завершена. Преобразование внутри компании продолжатся", – подчеркнул министр.

В сентябре этого года правительство утвердило устав ПАО "Українська залізна дорога", которое будет создано на базе "Укрзалізниці". Создание ПАО призвано разделить государственную функцию и бизнесовую деятельность, которые до сих пор объединяла "Укрзалізниця". Согласно прогнозам министерства, "Українська залізна дорога" начнет работать с начала 2016 года.

Еще одним важным решением, принятым на заседании Кабмина, Пивоварский назвал назначение Сергея Крыжановского директором Ильичевского порта.

"Номинационный комитет уже давно рекомендовал этого кандидата Кабмину, и сегодня вопрос наконец закрылся, осталось только премьер-министру подписать распоряжение. Порт получил нового руководителя, за результатами работы которого, надеюсь, будет внимательно наблюдать вся Украина", – отметил он.

Ильичевский морской торговый порт является одним из крупнейших портов Украины. Находится на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Порт может перегружать до 20 млн тонн грузов в год, основную часть которых составляет металлопродукция, автомобили, минеральные удобрения, зерно и др.

До июля этого года Ильичевский порт возглавлял Юрий Крук, который был уволен после вмешательства главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Губернатор заявил, что в действиях руководства порта есть коррупционная составляющая, а многие транзакции на предприятии проходят через оффшоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 17:44
23 октября, 2015 17:13
21 октября, 2015 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации