Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: Программа по возврату заблокированных в России и Украине грузовиков уже работает

В Украину из России уже вернулись 17 украинских грузовиков, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Украина и Россия возвращают друг другу заблокированные грузовики
Украина и Россия возвращают друг другу заблокированные грузовики
Фото: mintrans.ru

Программа по возврату заблокированных грузовиков между Украиной и Россией "Еду домой" начала работать сегодня в 9.00, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Об этом он сказал журналистам в кулуарах заседания Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины, пишет "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что в Украину из России еще вчера вернулись 17 украинских грузовиков. "Завтра эти вопросы мы обсудим с бизнесом в закрытом режиме", – добавил министр.

Кроме того, издание "Молодий буковинець" со ссылкой на руководителя Черновицкой таможни Николая Салагора сообщает, что из Черновицкой области в Россию отправились первые 43 российских грузовика, которые были заблокированы в течение шести дней на украинско-румынской границе.

По его словам, грузовики выехали в ночь на 18 февраля, их будут сопровождать автомобили полиции до самой границы Украины с Россией. "Еще восемь грузовиков сейчас находятся в стадии оформления. В ближайшие часы эти фуры тоже будут отправлены домой", – сказал Салагор.

Акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в Закарпатской области 11 февраля. По мнению ее организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.  Позже к акции присоединились еще 10 регионов Украины.

В ответ на блокаду 14 февраля Россия приостановила движение по своей территории грузовых автомобилей, зарегистрированных в Украине. 15 февраля Кабинет Министров Украины вел аналогичные ограничения в отношении передвижения российских грузовиков.

16 февраля Украина и Россия договорились о беспрепятственном возвращении домой заблокированных фур. В тот же день первая партия автомобилей выехала в Украину из Брянской области России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 08:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации