Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: Средняя зарплата по министерству должна быть 25 тыс. грн. Это даст возможность поменять качество госаппарата

Глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, заявил, что выйти на такой уровень зарплат в его министерстве за счет сокращения штата невозможно, поскольку там работало всего 262 человека.

Андрей Пивоварский: Очень многие люди, которые в министерстве работают, причем много лет работают, они специалисты и патриоты
Андрей Пивоварский: Очень многие люди, которые в министерстве работают, причем много лет работают, они – специалисты и патриоты
Фото: lad-group.info

Без министра и его заместителя средняя зарплата по министерству должна быть в 25 тыс. грн. Об этом в интервью "Левому берегу" заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский, объявивший недавно о своем уходе.

"Плюс медицинская страховка – это важно. Такая ситуация дала бы возможность хотя бы частично поменять качество госаппарата", – отметил он.

Министр отметил, что законодательно вопрос рыночных зарплат правительство так и не урегулировало. Поэтому люди, которые изначально пришли в государственную власть на энтузиазме и жили за счет сбережений, начали уходить.

"К сожалению, не во всех министерствах можно где-то сократить количество людей, где-то – сэкономить, чтобы выйти на такой уровень зарплат. В Минэкономике, к примеру, было 1,5 тысячи человек. Когда я пришел, в Мининфраструктуры было 262. В аналогичном министерстве в Польше – 900, в Германии – больше тысячи. Я могу только качество менять, не количество. Очень многие люди, которые в министерстве работают, причем много лет работают, они – специалисты и патриоты", – отметил Пивоварский.

Ранее Пивоварский сообщал, что с середины лета из Министерства инфраструктуры начали увольняться люди. Кроме того, бюджет ведомства на 2016 год урезали.

Пивоварский был назначен министром 2 декабря 2014 года по квоте Блока Петра Порошенко. До прихода в правительство он работал в группе компаний "Континиум", созданной бизнесменами Игорем Еремеевым (погиб этим летом) и Степаном Ивахивым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 16:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации