Клуб читателей
Гордон
 

Плотницкий назвал "ЛНР" банановой республикой. Видео

8 апреля глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий сообщил, что в оккупированный регион не заходят инвестиции. "Мы настолько банановая республика, что нам никто рубля сюда не привезет. Инвестиций не будет", – сказал Плотницкий на заседании "совета министров республики", об этом свидетельствует видео, обнародованное на YouTube.

Плотницкий: Нам никто рубля сюда не привезет
Плотницкий: Нам никто рубля сюда не привезет
Скриншот: Виолетта Тарасенко / YouTube

С началом сепаратистских волнений на востоке Украины Игорь Плотницкий стал на сторону так называемой "ЛНР". В апреле организовал батальон "Заря", а с 21 мая 2014 года был назначен на должность "министра обороны".

В августе 2014 года Игорь Плотницкий стал "главой Луганской народной республики", сменив на посту Валерия Болотова, который ушел в отставку по состоянию здоровья.

Журналисты называли Плотницкого "настоящим Пиночетом".

В некоторых журналистских расследованиях указано на прямую связь Плотницкого, а также подконтрольного ему "правительства ЛНР" с бывшим губернатором Луганской области и влиятельным экс-регионалом Александром Ефремовым.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации