Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Плотников: Если пойдет обещанное властью внешнее финансирование, курс гривны стабилизируется

Курс нацвалюты выше 10 грн за $1 подрывает украинскую экономику, считает доктор экономических наук, бывший народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников.

Алексей Плотников
Алексей Плотников
Фото :depo.ua

Курс гривны должен установиться ниже 10 гривен за доллар. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Алексей Плотников.

"По всем экспертным расчетам и с учетом того, что нам нужно выражать свой внешний долг в гривнах, по экспортно-импортной составляющей, курс должен доходить максимум до 10 гривен", – отметил экономист.

Плотников уверяет, что нынешний курс, который НБУ сегодня установил на уровне 10,95 грн за $1, вредит украинской экономике. По мнению нардепа, ситуацию могут стабилизировать внешние займы.

До какой отметки упадет гривна?

"Если у нас пойдет внешнее финансирование, обещанное нынешней властью, курс стабилизируется на уровне ниже 10 гривен за доллар. Для простого обывателя критично то, что коммерческие структуры еще больше закладывают при своих расчетах импортную составляющую. А это может повлиять на рост цен на бензин и всего остального импорта. Но если его откатить на уровень ниже 10, это вполне перевариваемо", – заключил Плотников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации