Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Небоженко: Закрытие Wizz Air, скорее всего, связано с экономическими войнами вокруг Коломойского

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что после того, как Игорь Коломойский заявил, что после отставки с поста губернатора Днепропетровской области сконцентрируется на бизнесе, он займется перестройкой своей бизнес-империи.

Небоженко связывает уход Wizz Air с деятельностью Коломойского
Небоженко связывает уход Wizz Air с деятельностью Коломойского
Фото: lifedon.com.ua

Политолог Виктор Небоженко, комментируя закрытие украинского офиса авиаперевозчика Wizz Air, отметил, что, возможно, это событие связано с конфликтом вокруг владельца группы "Приват" Игоря Коломойского и грядущей перестройкой бизнес-империи миллиардера, который контролирует крупнейшую украинскую авиакомпанию МАУ. Об этом Небоженко заявил в комментарии "ГОРДОН".

"Вчера Коломойский в мягкой форме заявил: "У меня нет никаких политических договоренностей с президентом. Я теперь бизнесмен, свободный человек". И это будет означать то, что он будет продолжать борьбу, потому что Коломойский, получивший поражение – это неприлично в олигархической среде. И нельзя давать Порошенко особые надежды на то, что он легко снимает головы своим политическим врагам и экономическим конкурентам", – считает Небоженко.

"А тема с возможным закрытием Wizz Air тянулась уже полтора года, и я не удивляюсь, что именно сейчас на фронт будут выходить различные экономические конфликты от имени компаний, или аффилированных с Коломойским, или прямо поддержанных им. Это связано и с различными денежными отношениями, которые будут сейчас продолжаться. Теперь, не будучи губернатором, Коломойский развязал руки и очень четко сказал: "Я – чистый бизнесмен. Есть закон, есть украинское государство, есть экономические конфликты, есть президент Порошенко – теперь у меня нет проблем ни с журналистами, ни с президентом. Я бизнесмен и буду решать проблемы в рамках закона". Поэтому он грубо перестраивает свою империю, но это не означает, что он куда-то уходит. Сегодня ушла одна авиационная компания – завтра пришла другая, потому что это выгодное дело. Но, скорее всего, это связано с экономическими войнами вокруг Коломойского", – отметил политолог.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

26 марта в авиакомпании "Wizz Air Украина" заявили, что компания прекратит свою деятельность с 20 апреля 2015 года.

Глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил, что авиакомпания "Wizz Air Украина" приняла решение покинуть Украину из-за низкой коммерческой привлекательности местного рынка.

24 ноября 2014 года генеральный директор компании Акош Буш предупредил, что новые правила допуска авиакомпаний на маршруты могут привести к закрытию украинской "дочки".

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air начала работать в Украине в 2008 году. Свой первый рейс она совершила 11 июля 2008 года из киевского аэропорта Борисполь в Симферополь. В 2011 году авиакомпания перебазировалась из аэропорта Борисполь в Жуляны.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 16.50
26 марта, 2015 11.45
26 ноября, 2014 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации