Клуб читателей
Гордон
 

Польша ищет замену российскому газу

Поляки надеются найти замену недополученному из РФ газу в течение двух дней, после чего реверсные поставки в Украину возобновятся.

Поляки ищут замену российскому газу у себя на рынке
Поляки ищут замену российскому газу у себя на рынке
Фото: ЕРА

Польша может восстановить реверсные поставки газа в Украину в течение двух дней, когда найдет замену недополученному голубому топливу из России.

Об этом рассказал глава компании "Укртрансгаз" Игорь Прокопов, передает "5 канал".

По его словам, польская сторона попросила небольшой технический перерыв, чтобы найти ресурс у себя на рынке.

Ранее Прокопов заявил, что Польша приостанавливает реверсные поставки газа в Украину из-за ограничений от российского "Газпрома". Такие действия Москвы глава "Укртрансгаза" объяснил желанием сорвать реверс в нашу страну.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

В "Укртрансгазе" заявили, что в украинских подземных хранилищах по состоянию на 7 сентября находится 16 млрд куб. м. природного газа.

Как отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, газ из Словакии "существенно поможет нам пережить зиму". По его прогнозам, через пять лет Украина может стать независимой от российского газа. Реверс газа из Словакии позволит Украине заместить около 40% российского газа. Согласно плану, объем поставок реверсного газа из Словакии (его цена – порядка $370 за тысячу кубометров) должен составить 27 млн кубометров газа в сутки, или около 10 млрд кубометров газа в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 21:44
9 сентября, 2014 11:23
10 сентября, 2014 17:30
9 сентября, 2014 10:42
8 сентября, 2014 13:19
8 сентября, 2014 18:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации