Клуб читателей
Гордон
 

Польша возобновила поставки газа в Украину

Заявка Украины по состоянию на 12 февраля составляет около 109 тыс. куб. м газа, сообщает пресс-служба польского оператора.

Польша возобновила реверс газа в Украину
Польша возобновила реверс газа в Украину
Фото: ЕРА

Начиная с 12 февраля НАК "Нафтогаз Украины" возобновила импорт природного газа из Польши.

На сайте оператора газотранспортной системы Польши компании Gaz-System SA размещены данные о заявке "Нафтогаза" на поставку газа с газоизмерительной станции (ГИС) "Германовице" в направлении Украины.

По информации польского оператора, заявка Украины по состоянию на 12 февраля составляет около 109 тыс. куб. м газа.

Переговоры в Минске. 11-12 февраля. Онлайн-репортаж 

30 октября прошлого года министры энергетики России Александр Новак, Украины Юрий Продан и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер подписали протокол о поставках газа в Украину до марта 2015 года. Этому предшествовал длительный конфликт: 16 июня 2014 года "Газпром" ввел для Украины предоплату за газ и приостановил его поставки. Согласно достигнутым в октябре договоренностям, цена газа для Украины в "зимнем пакете" будет составлять не более $385 за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 09:53
5 февраля, 2015 14:43
5 февраля, 2015 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации