Клуб читателей
Гордон
 

Польша выделит $100 млн малому бизнесу Украины

Президент Бронислав Коморовский заявил, что Польша готова инвестировать в инновационный украинский бизнес, не связанный с олигархами.

Польша хочет использовать американскую модель финансирования
Польша хочет использовать американскую модель финансирования
Фото: tsn.ua

По словам главы государства, Польша планирует использовать свой опыт сотрудничества с американским фондом поддержки предпринимателей, который в 1990-х помог полякам стабилизировать их экономику, сообщает Gazeta.pl.

С польской стороны участие в программе будет принимать банк PKO BP, ранее участвовавший в подобного рода финансовых операциях.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Поляки планируют не только давать средства на инновационные проекты, не связанные с олигархическим украинским бизнесом, но и хотят содействовать украинским компаниям в выходе на фондовый рынок Варшавы.

Всего планируется включить в проект 30-50 фирм, в которые в течении нескольких лет вложат $100 млн. Среди критериев отбора: компания должна быть небольшой (30-250 работников), а также иметь потенциал к выходу на рынки Европы.

Ранее польское правительство заявило, что поможет Киеву стать членом Организации экономического сотрудничества и развития, а также всячески будет поддерживать реформы в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2014 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации