Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: До 15 февраля 30 образцов единых боевых комплектов будут отправлены в зону АТО для "обкатки"

Министр обороны Украины Степан Полторак поставил задачу до 15 марта представить ему доклад о целесообразности закупки или доработки разработанных образцов.

В Минобороны прошло совещание, посвященное обеспечению ВСУ формой
В Минобороны прошло совещание, посвященное обеспечению ВСУ формой
Фото: Військове телебачення України / Facebook

Украинская армия уверенно вошла в зиму и продолжает отрабатывать технические требования к новой форме для военных. Об этом 22 января заявил Министр обороны Украины Степан Полторак во время совещания с командирами бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) по обсуждению новых образцов формы одежды и продовольственных пайков для обеспечения военнослужащих ВСУ, сообщило Военное телевидение Украины в Facebook.

"За прошлый год Вооруженные силы Украины закупили 440 тыс. единиц формы одежды и 380 тыс. комплектов новых берцев. С учетом имеющегося имущества на складах, мы уверенно "вошли в зиму", – заявил министр.

Он добавил, что параллельно в течение года шла работа по постоянному мониторингу качества формы, которая шла в войска.

"Группа, которая отрабатывала технические требования к новой форме одежды, отвечала также за ее тестирование как в летнее, так и в зимнее время года и, соответственно, обобщала выявленные недостатки. По результатам этой работы на сегодня отработан единый боевой комплект для личного состава", – сообщил Полторак.

По его словам все высказанные в ходе совещания с командирами бригад предложения по совершенствованию представленных образцов единого боевого комплекта должны быть отработаны в течение двух недель.

"До 15 февраля 30 образцов единого боевого комплекта должны быть подготовлены и отправлены в зону проведения антитеррористической операции для "обкатки", – отметил министр.

Полторак также поставил задачу до 15 марта представить ему доклад о целесообразности закупки или доработки разработанных образцов.

В 2015 году в Вооруженных силах Украины было введено 65 стандартов Североатлантического альянса (НАТО).

Согласно расходам оборонного бюджета Украины на 2016 год на мероприятия развития вооружения и военной техники предусмотрено 7 млрд 105 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 14.23
13 января, 2016 17.27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации