Клуб читателей
Гордон
 

Полторак принял участие в проверке качества питания военных в Одесской области, показавшей серьезные нарушения

В одной из воинских частей 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ проверка с участием министра обороны Украины Степана Полторака показала, что все продукты хранились в антисанитарных условиях, сообщила пресс-служба Минобороны.

Полторак принял участие в проверке качества продуктов в одной из воинских частей в Одесской области
Полторак принял участие в проверке качества продуктов в одной из воинских частей в Одесской области
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак во время пребывания с рабочей поездкой в Одесской области присоединился к одной из проверок качества продуктов питания, которые проводятся Центром развития и сопровождения материального обеспечения. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

24 июля проверка проходила в одной из воинских частей 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в Минобороны, в ходе проверки продовольственных складов части, холодильников, мест хранения продуктов и овощехранилища были обнаружены запасы некачественных и испорченных продуктов питания. Все продукты хранились в антисанитарных условиях, температурный режим их хранения не выдерживался.

На встрече с представителями компании-поставщика Полторак заявил, что Минобороны примет меры по немедленному пресечению выявленных недостатков, а контракты с поставщиками некачественной продукции будут разорваны в судебном порядке.

Также министр поручил руководителю военной службы правопорядка Одесского гарнизона провести проверку всех видов деятельности военной части и срочно доложить о ее результатах.

Ответственных за контроль питания офицеров привлекли к дисциплинарной ответственности, а одного из них, который отвечал за тыловое обеспечение в военной части, уволили с должности.

Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения подполковник Дмитрий Марченко отметил, что его ведомство работает по отдельному поручению министра обороны, проверяя качество продуктов питания и условий хранения продуктов в военных частях.

"В воинской части, которую мы проверяем сегодня, мясная продукция, масло, молоко, сыр, сосиски – все хранится в одном холодильнике в разбросанном виде. Мы опросили солдат в военной части, и они ответили нам, что ничего не едят на обед, кроме чая и булочек. Поэтому сегодня мы возьмем на лабораторные исследования изъятые продукты, по результатам лабораторных исследований будут составлены акты и будет вестись работа по разрыву договоров с поставщиками", – отметил он.

7 июля 2016 года советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в украинской армии кормят плохо, а все попытки реформирования системы питания наталкиваются на мощнейшее лобби четырех компаний-аутсорсеров. Он привел данные, согласно которым военнослужащих кормили фальшивым маслом, сыром, а также некачественной тушенкой, паштетами, галетами и сардинами.

По данным Министерства обороны, в июне 200 военнослужащих в учебном центре "Десна" отравились продуктами питания.

Министр обороны Степан Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование ситуации с качеством питания в армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации