Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: В 2016 году мы планируем изменить подходы к питанию украинской армии

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что некоторые из поставщиков армии лоббируют свои интересы через народных депутатов и ангажированные средства массовой информации.

Полторак: Основные наши усилия должны быть направлены на обеспечение воинов качественными продуктами
Полторак: Основные наши усилия должны быть направлены на обеспечение воинов качественными продуктами
Фото: Степан Полторак / Facebook

В 2016 году Министерство обороны планирует изменить подходы к питанию украинской армии. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочей встречи с руководителями компаний – поставщиков услуг по питанию военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Основные наши усилия должны быть направлены на обеспечение воинов качественными продуктами. Подходы, которые сохранились еще с советских времен, должны быть изменены. К сожалению, некоторые из поставщиков, которым не нравятся изменения, лоббируют свои интересы через народных депутатов и ангажированные средства массовой информации. Такой подход я считаю недопустимым", – заявил он.

По словам главы Минобороны, ведомство приняло решение о создании программы развития взаимоотношений с фирмами-поставщиками. Он также пригласил представителей СМИ на открытые электронные торги по снабжению армии.

"На следующей неделе по моему поручению в зону проведения АТО, а также в пункты постоянной дислокации подразделений будут направлены мобильные рабочие группы, в состав которых войдут специалисты военной службы правопорядка, тыла Вооруженных сил Украины и фирм-поставщиков, которые проверят процесс приготовления пищи бойцам и санитарные нормы, качество и ассортимент продуктов, которые доставляются бойцам", – подытожил Полторак.

22 января 2016 года глава Минобороны заявил, что сухие пайки нового образца для ВСУ пройдут испытания на качество не на солдатах, а в офицерской столовой Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

До этого Полторак поручил до 15 февраля подготовить 30 образцов единого боевого комплекта для отправки в зону проведения антитеррористической операции для "обкатки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации