Клуб читателей
ГОРДОН
 

Попавший под санкции США друг Путина заработает на ответном эмбарго России

"Русская рыбная компания", связанная с олигархом Геннадием Тимченко, вдвое подняла цену на красную рыбу после введения в РФ эмбарго на импортные продукты.

Красная рыба для россиян станет в два раза дороже
Красная рыба для россиян станет в два раза дороже
Фото: FlashNord.com

"Русская рыбная компания", занимающаяся дистрибуцией рыбы и связанная с "другом Путина" Геннадием Тимченко, резко подняла цены на охлажденный лосось.

Об этом пишет информагентство "FlashNord".

По данным издания, цена на охлажденный лосось после введения Россией эмбарго на импортные продукты выросла в два раза.

"На лосось охлажденный увеличена на 80-100% – до 550-600 рублей за килограмм", – отметили в компании.

"Русская рыбная компания" – один из крупнейших дистрибьюторов охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов в России. Она входит в группу "Русское море", объединяющую производителей и дистрибьюторов рыбы.

"Русское море" связано с миллиардером и "другом Путина" Геннадием Тимченко, который ранее пострадал от санкций со стороны США и Евросоюза. До недавнего времени ему принадлежало 30% в компании "Русское море". В июле этого года Тимченко продал акции "Русского моря" своему зятю.

После введения Россией эмбарго на продукты из Европы, США и Австралии акции "Русского моря" на Московской бирже взлетели на 34,26%.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

Компании, которые подконтрольны Тимченко и другим близким к российскому президенту бизнесменам, попали под действие санкций США еще 28 апреля.

Российская Федерация должна будет объяснить россиянам, почему у них забрали доступ к качественным продуктам питания, заявил координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид. Отказ России от импортных продуктов может привести к их дефициту на рынке и скачку цен, написал украинский журналист Виталий Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации