Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Дефицит "Нафтогаза" покроют со средств МВФ и западных партнеров

Дефицит средств "Нафтогаза" возникает, поскольку Украина не получает выплат за газ из частей Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко рассказал как будут бороться с долгами "Нафтогаза"
Порошенко рассказал как будут бороться с долгами "Нафтогаза"
Фото: ЕРА

Дефицит средств НАК "Нафтогаз" планируют покрывать с помощью средств МВФ и западной финансовой помощи.

Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Было предложено несколько схем. В целом, они были согласованы, каким образом Украина покроет этот дефицит (средств у НАК "Нафтогаз Украины""ГОРДОН"). Безусловно, предполагается участие наших европейских партнеров", – отметил политик.

На переговорах 21 октября должны быть зафиксированы все газовые договоренности, включая покрытие дефицита украинской газовой компании. 

По словам президента, дефицит средств "Нафтогаза" возникает, поскольку Украина не получает выплат за газ из частей Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

16 июня Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, требуя погасить $1,45 млрд за поставленный в 2013 году газ. Киев отказывается платить Кремлю $485,5 за тысячу кубометров и считает, что "справедливая цена" на газ – $268."Газпром" и "Нафтогаз" подали друг другу иски в Стокгольмский арбитраж. Министр энергетики Юрий Продан ранее заявлял, что Стокгольмский арбитраж может вынести свое решение по этим искам в течение месяца.

29 августа Россия предложила Украине покупать газ по цене $385 за тысячу кубометров с учетом скидки в $100.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних газовых переговоров Украина – Россия – Евросоюз 26 сентября заявил, что "Газпром" обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по $385 после оплаты Украиной $2 млрд долга. До конца года Украина будет должна оплатить еще $1,1 млрд за газ.

Очередной раунд трехсторонних переговоров по газу в формате Россия — Украина — ЕС состоится 21 октября в Берлине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 14:55
14 октября, 2014 19:37
13 октября, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации