Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Из 1800 госпредприятий для Украины жизненно необходимы около 200

Президент Украины Петр Порошенко настаивает, что приватизация госпредприятий должна быть продолжена, однако российские компании попросил "не беспокоить" Украину.

Порошенко настаивает на продолжении приватизации
Порошенко настаивает на продолжении приватизации
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине нужно продолжать процесс приватизации государственных предприятий.

Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием в здании Верховной Рады, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я, безусловно, за тщательный контроль парламента за приватизацией. Чем прозрачнее это будет осуществляться, тем лучше. У нас остается более 1800 предприятий. Жизненно необходимы для государства не более двухсот. Конечно, мы не будем продавать "Укрзалізницю" или оборонные предприятия, но кто мне может объяснить, для чего государству аж 14 конных заводов, которые также запрещены к приватизации?" – заявил президент.

По словам Порошенко, большая часть предприятий, внесенных в список запрещенных к приватизации, в течение 20 лет не получали инвестиций, а оборудование и технологии на этих предприятиях остались на уровне 30-х годов прошлого века.

"Они не выживут, если не получат эффективные прямые инвестиции и эффективный менеджмент со стороны как отечественных, так и западных инвесторов", – добавил президент Украины.

Порошенко заверил, что Украине удалось избежать дефолта и стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране. 

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

Президент Украины Петр Порошенко в четверг днем прибыл в Верховную Раду Украины и зачитывает ежегодное послание к парламенту. В сессионном зале присутствуют члены правительства и мэр Киева Виталий Кличко. В мае исполнился год президентства Порошенко – он был избран в первом же туре 25 мая 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2015 21.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации