Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Каждая копейка, которую получила Украина от МВФ, заботливо хранится в золотовалютных резервах государства

В феврале 2015 года золотовалютные резервы Украины уменьшились до $5 млрд, а сегодня они составляют $15,5 млрд, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Все слышали, как безответственные политиканы утверждают о том, что деньги МВФ проедены, украдены или использованы не по назначению
Порошенко: Все слышали, как безответственные политиканы утверждают о том, что деньги МВФ проедены, украдены или использованы не по назначению
Фото: EPA

Деньги, которые предоставил Украине Международный валютный фонд, хранятся в золотовалютных резервах страны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Золотовалютные резервы таяли, словно снег весной, и на февраль 2015 года усохли практически до 5 млрд долларов. Сегодня они составляют 15,5 млрд. Именно туда в первую очередь пошли средства, полученные от международных финансовых организаций, и 100% средств МВФ. Все слышали, как безответственные политиканы утверждают о том, что деньги МВФ проедены, украдены или использованы не по назначению. Это сплошная тотальная и безответственная ложь. Каждая копейка, которую получила Украина от МВФ, заботливо хранится в золотовалютных резервах государства и работает на стабильность денежной национальной единицы", – сказал президент.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года. Четырехлетняя программа расширенного финансирования предусматривает, что Украина должна получить кредитов от МВФ на общую сумму в $17,5 млрд. 

Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте 2015 года, второй ($1,7 млрд) – в августе 2015 года. Третий транш ожидался в начале 2016 года, однако принятие решения постоянно откладывалось. 16 сентября 2016 года  МВФ перечислил Украине $1 млрд.

В начале марта 2017 года руководство Украины и МВФ достигли согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд. 19 марта стало известно, что МВФ снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления транша для Украины.

В Министерстве финансов Украины заявили, что рассмотрение вопроса перенесено на короткий срок, это связано с необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, принятых Киевом в ответ на захват украинских предприятий на не подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации