Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко о возможном дефолте Украины: Не дождетесь!

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Кабинет Министров при поддержке международных партнеров сможет провести реструктуризацию долговых обязательств Украины.

Петр Порошенко уверен, что в следующем году в Украине начнется экономический рост
Петр Порошенко уверен, что в следующем году в Украине начнется экономический рост
Фото: Адміністрація Президента України Вподобана сторінка / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не будет объявлять дефолт. Об этом он сказал в среду, 20 мая, в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Словакии Андреем Киской, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Когда вы говорите об угрозе банкротства – не дождетесь! Мы эффективно реализуем наше сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), а также нашими надежными партнерами", – сказал Порошенко.

Он считает, что правительство при поддержке международных партнеров проведет реструктуризацию долговых обязательств Украины.

Президент также отметил, что в 2016 году в Украине начнется экономический рост.

"Уверен в том, что мы выйдем на экономический рост в 2016 году. Единственное, что нам для этого необходимо, – мир", – сказал он.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

По состоянию на конец февраля общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составляла $58,1 млрд.

На данный момент Украина ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Правительство стремится закончить их до июня, когда МВФ планирует обсудить предоставление Киеву второго транша кредита. По оценкам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в результате реструктуризации госдолга Киев получит до $15 млрд.

19 мая Верховная Рада приняла законопроект, который предоставил правительству право моратория на выплаты внешних долгов. Как заявил глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, этот документ является последней попыткой помочь правительству в реструктуризации долгов. "Либо Кабмин договорится с кредиторами, либо технический дефолт", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 18:33
26 марта, 2015 23:24
12 марта, 2015 10:24
19 мая, 2015 15:54 |обновлено
17 мая, 2015 21:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации