Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил пути усиления двустороннего сотрудничества с главой МИД Беларуси

Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Беларуси Владимир Макей отметили, что страны могут расширить сотрудничество в машиностроении, энергетике, агропромышленном комплексе и транспортной сфере.

Президент Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем
Президент Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем в Киеве обсудил вопросы углубления экономического сотрудничества между странами, сообщает пресс-служба президента.

"Стороны отметили целесообразность активизации торгово-экономических отношений за счет расширения сотрудничества в машиностроении, энергетике, агропромышленном комплексе и транспортной сфере", – говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что Порошенко и Макей считают важным предстоящее в сентябре заседание межправительственной украинского-белорусской смешанной комиссии, которое пройдет в Минске, и завершение обустройства белорусско-украинской границы в соответствии с мировыми стандартами.

Порошенко выразил заинтересованность Украины в развитии сети учебных заведений для изучения украинского языка в районах компактного проживания этнических украинцев на территории Беларуси.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы организации совместных культурных мероприятий по случаю 345-летия автора первой Конституции Украины – гетмана Пилипа Орлика, который родился на территории современной Минской области.

Как сообщается на сайте МИД Беларуси, Макей находился в Киеве 25–26 августа. Во время визита он встретился с Порошенко, вице-премьер-министром Геннадием Зубко и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

В заявлении МИД Беларуси сказано, что на встрече с Макеем Порошенко поблагодарил белорусскую сторону "за блестящую организацию минских переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины" и подчеркнул, что Минские договоренности являются безальтернативной основой для мирного урегулирования конфликта. "Со своей стороны Макей заверил в готовности Беларуси и далее делать все возможное для установления мира в братской Украине", – отметило внешнеполитическое ведомство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 17:54
25 августа, 2016 09:15
24 августа, 2016 14:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации