Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко объявил войну "крыше" таможни

Президент не задействован и не будет задействован ни в одной схеме, заявил Порошенко на совещании с руководителями правоохранительных органов по борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне.

Порошенко проводит рабочий визит в Одессу
Порошенко проводит рабочий визит в Одессу
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одессу пообещал лично разрушить "крыши" коррупции на таможне.

Об этом сообщает пресс-служба администрации президента по итогам переговоров главы государства с руководителями правоохранительных органов по борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне.

"Никак не доволен ситуацией, которая сложилась на юге страны в борьбе с контрабандой", – заявил политик.

Порошенко отметил, что лишь 20% грузов растамаживаются в Одессе, остальные – в других областях Украины, "там, где это проще сделать".

"Страна с февраля-марта должна жить по-новому, и это отнюдь не жизнь по-новому. Президент не задействован и не будет задействован ни в одной схеме. "Крыши" я лично разрушу", – заявил президент, пообещав законодательную поддержку антикоррупционной реформы.

По мнению главы государства, необходимо упростить процедуру таможенного оформления грузов, регистрации товаров, ввести электронную систему декларирования и минимизировать контакт работников таможенных органов с теми, кто ввозит продукцию на территорию Украины.

"Оформление товаров от прохождения таможенного контроля до конечного потребителя сократим до двух недель", – сказал президент.

В совещании приняли участие председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Белоус, его заместитель Анатолий Макаренко, первый заместитель председателя СБУ Юрий Артюхов и первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко. 

Комментируя итоги совещания журналистам, Порошенко заявил, что состоялся жесткий разговор, по итогам которой будут сделаны кадровые выводы.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет антикоррупционных законов.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий проведение заочных судов над экс-президентом Украины Виктором Януковичем и приближенными к нему чиновниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 20:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации