Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Ограниченный обмен товарами может восстановиться, как только РФ и ее марионетки вернут Украине украденные заводы

Товарообмен осуществлялся с заводами на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые платили налоги и были зарегистрированы в Украине, отметил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Вследствие блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эти территории
Порошенко: Вследствие блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эти территории
Фото: president.gov.ua

Ограниченный обмен товарами с временно оккупированными территориями может быть возобновлен после того, как Украине будут возвращены предприятия, которые "национализировали" боевики. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нам пришлось решением Совета нацбезопасности и обороны временно приостановить транспортное сообщение с оккупированной территорией. Это носило вынужденный характер", – сказал Порошенко. 

Он отметил, что Украина осуществляла товарообмен с заводами на временно оккупированных территориях, которые платили налоги и были зарегистрированы в Украине.

"Ограниченный обмен товарами может восстановиться, как только Россия и ее марионетки вернут украинским владельцам и украинскому государству украденные заводы", – сказал Порошенко.

"Вследствие блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эти территории. Для тех, кто хочет оттолкнуть и подарить эти земли Путину (президент России Владимир Путин. – "ГОРДОН"), это абсолютно приемлемая стратегия. Для тех, кто хочет, чтобы эти предприятия и эта стратегия были якорем, который держит оккупированные территории, надеждой вернуться в Украину, это вопрос жизни и смерти", – добавил президент. 

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, после истечения срока ультиматума, была начата "национализация" 40 украинских предприятий.

В СМИ сообщалось, что контроль над предприятиями может перейти российским холдингам.

В ответ 15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов на оккупированную территорию железнодорожными и автомобильными путями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 13.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.08
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации