Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ожидает, что соглашение о выделении Германией €500 млн кредита Украине будет подписано до 1 апреля

По словам президента Украины Петра Порошенко, 17 марта немецкая делегация посетит Киев для продолжения переговоров по вопросу выделения Украине финансовой помощи.

Петр Порошенко провел совместную с Ангелой Меркель пресс-конференцию
Петр Порошенко провел совместную с Ангелой Меркель пресс-конференцию
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что  соглашение о выделении Германией помощи Украине в размере 500 млн евро будет подписано до 1 апреля. Об этом он сказал в понедельник, 16 марта, в Берлине на совместной с немецким канцлером Ангелой Меркель пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы очень благодарны немецкому правительству за принятое решение о выделении 500 млн евро на поддержку Украины, в том числе 200 млн, которые будут выделены на макроэкономическую поддержку. Мы надеемся, что до 1 апреля соглашение будет подписано", – сказал Порошенко.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

По его словам, 17 марта немецкая делегация посетит Украину для продолжения переговоров по этому вопросу.

О решении Германии предоставить Украине кредитные гарантии в размере 500 млн евро стало известно 7 января. По словам премьера Арсения Яценюка, деньги в первую очередь будут потрачены на восстановление инфраструктуры в восточных областях Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации