Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко попросил у ЕБРР кредит на реформирование энергетического сектора

На встрече с делегацией ЕБРР в Киеве президент Украины Петр Порошенко обсуждал реформирование энергетического и банковского секторов, а также восстановление инфраструктуры Донбасса.

Петр Порошенко провел встречу с делегацией ЕБРР
Петр Порошенко провел встречу с делегацией ЕБРР
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко призвал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оказать Украине финансовую поддержку на реформирование энергетического сектора. Об этом во вторник, 25 ноября, в Киеве он сказал на встрече с делегацией ЕБРР во главе с его президентом Сумой Чакрабарти, сообщается на сайте Администрации Президента Украины.

Отмечается, что собеседники обсудили расширение сотрудничества в энергетической сфере и долгосрочные финансовые механизмы для модернизации украинской газотранспортной системы.

"Президент предложил ЕБРР рассмотреть возможность финансовой поддержки и кредитования энергетического сектора в переходной период реформирования", – сказано в сообщении.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Кроме того, во время встречи обсуждалась необходимость восстановления инфраструктуры Донбасса, реформирование банковского сектора Украины и восстановление Украины в Совете директоров ЕБРР. Это место Киев потерял в 2011 году во времена правления Виктора Януковича.

В конце октября этого года совет директоров ЕБРР принял решение выделить €350 млн на завершение строительства нового укрытия на ЧАЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации