Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: При строительстве в буферной зоне Киево-Печерской лавры законы нарушены не были

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительная компания, возводившая подпорную стену возле заповедника, получила разрешения еще в 2012 и 2013 года.

Порошенко опроверг информацию СМИ
Порошенко опроверг информацию СМИ
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что при строительстве подпорной стены в буферной зоне Киево-Печерской лавры законы не нарушались.

Об этом он отметил во время итоговой пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Для меня тут принципиальная позиция: президент не должен нарушать закон, и поэтому я должен отчитываться и отвечать на каждый упрек. Первое – а было ли там строительство? Нет, не было. А что же там делалось? Было предписание построить стенку против оползня, потому что была авария – нашли боеприпасы второй мировой войны, и все начало сползать", – заявил президент.

Глава государства заявил, что лично не мог заниматься оформлением разрешений по строительству.

"Я не имею никакого отношения к тому, чтобы получать или не получать разрешения, потому что это должна делать строительная компания. И строительная компания на следующий день (после появления сообщений в СМИ."ГОРДОН") провела пресс-конференцию, показала все разрешения, которые были получены еще в 2012 и 2013 годах", – отметил политик.

Новые налоги: кто заплатит и за что?

Журналисты "Радіо Свобода" утверждают, что президент Петр Порошенко планирует строительные работы в буферной зоне Киево-Печерской лавры в центре столицы. 

ВИДЕО

Фото: Радіо Свобода онлайн / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации