Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко призвал бизнес вносить свои предложения по поводу внедрения налога на выведенный капитал

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости "новой налоговой философии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Нужна честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и ассоциациями бизнеса
Порошенко: Нужна честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и ассоциациями бизнеса
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко 12 марта на встрече с представителями бизнеса в Киеве пригласил их к обсуждению вопроса о внедрении в Украине налога на выведенный капитал. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Я к вам обращаюсь, потому что мне, как президенту, и уверен, что и правительству, нужна ваша помощь с аргументацией", – пояснил он.

По словам Порошенко, "по этому поводу нужна честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и ассоциациями бизнеса".

"Речь идет не просто о налогах. Речь идет о новой философии. Мы защищаем этим законопроектом малый и средний бизнес. Значительно упрощается учет: что ты вывел – уплати налоги. Что оставил – инвестируй в бизнес", – отметил он.

Глава государства подчеркнул, что на первом этапе такую практику можно распространить только на малый и средний бизнес. Также он готов "найти компромиссы по иностранным инвесторам".

"Но 100% это на сегодняшний день во многих странах, включая Грузию, Эстонию – сработало положительно", – рассказал он.

По убеждению президента, такая новая налоговая политика кардинально изменит инвестиционный климат.

"Зачем вытаскивать деньги? Вкладывай в развитие производства. Думаю, что здесь на сегодняшний день мы должны действовать решительно", – резюмировал Порошенко.

На сайте президента опубликовали законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налога на выведенный капитал". При этом глава государства заявил, что пока не будет подавать его в Верховную Раду.

4 октября 2017 года Кабинет Министров предварительно одобрил проект закона о налоге на выведенный капитал и направил его на рассмотрение Национального совета реформ при президенте. Министерство финансов публиковало основные тезисы документа на своем сайте.

В январе 2018 года начальник офиса крупных налогоплательщиков Госфискальной службы Евгений Бамбизов предупредил, что из-за возможного введения налога на выведенный капитал госбюджет Украины потеряет 80 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 15.46
19 февраля, 2018 11.06
4 января, 2018 21.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.56
Сегодня 19.50
Сегодня 19.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации