Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал не повышать налоговые ставки в рамках реформы

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в ближайшие три года налоговые ставки должны быть постепенно снижены.

Президент призвал не повышать налоговые ставки
Президент призвал не повышать налоговые ставки
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал правительство отказаться от идеи повышения налоговой ставки в рамках налоговой реформы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Очень важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет. Если мы ставим 18% налог на прибыль предприятий и НДФЛ (налог на доход физических лиц."ГОРДОН") на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что на 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент, а на 2018-й определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20%-й нагрузки на фонд заработной платы – примерно 10% НДФЛ и 10% – ЕСВ (единый социальный взнос."ГОРДОН")", – сказал Порошенко.

Он отметил, что что налог на прибыль предприятий и НДФЛ увеличиваться не должен.

"Речь идет о том, что принятие бюджета и изменений в налоговое законодательство является условием для получения финансирования от Международного валютного фонда. На сегодняшний день финансирование МВФ является одним из ключевых условий обеспечения финансовой стабильности государства", – сообщили в пресс-службе президента.

При этом, по мнению главы государства, изменения в налоговой системе должны, во-первых, стимулировать развитие экономики, а также способствовать сокращению налоговой нагрузки на бизнес. По словам президента, налоговые изменения также не должны обернуться потерями для бюджета. 

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий 8 декабря сообщил, что Национальный совет реформ согласовал компромиссные ставки налогов, которые могут вступить в силу с 1 января 2016 года. Он отметил, что ставка налога на прибыль с начала следующего года составит 18%, с 2017 года – 17%; налог на доходы физлиц – 18%, а НДС – 20%.

Проекты Налогового кодекса, а также государственного бюджета на 2016 год сегодня будут рассмотрены на заседании Кабинета Министров Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 23:39 |обновлено
7 декабря, 2015 21:45
5 декабря, 2015 21:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации