Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Соглашение о свободной торговле Украины и Канады вступит в силу немедленно, но будет имплементироваться в течение семи лет

Украина и Канада продолжат переговоры о расширении сферы действия зоны свободной торговли, сообщил украинский президент Петр Порошенко.

Порошенко: Это четкое обязательство в течение семи лет снятия 99% барьеров в международной торговле
Порошенко: Это четкое обязательство в течение семи лет снятия 99% барьеров в международной торговле
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой вступит в силу немедленно, но будет имплементироваться на протяжении семи лет. Об этом он сказал на совместном брифинге с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, за семь лет будут на 99% ликвидированы любые таможенные ограничения по доступу на рынки стран Канады и Украины.

"Хочу подчеркнуть, что это не просто снятие тарифных ограничений. Это четкое обязательство в течение семи лет снятия 99% барьеров в международной торговле. Это преференциальный доступ для товаров происхождением с территории Украины и Канады соответственно", – заявил он.

Президент отметил, что речь идет о доступе украинских производителей в систему государственных закупок Канады и доступе канадских производителей к системе государственных закупок в Украине, прозрачных условиях торговли, принципе декларирования.

"Есть специальные условия по либерализации в аграрном секторе, но там тоже будут введены тарифные квоты по доступу на рынок Канады и на рынок Украины, причем рынок Украины защищен больше. В данном случае мы используем тот же принцип, что и во время углубленной и всеобъемлющей ЗСТ с ЕС, асимметричность", – пояснил Порошенко.

"И отдельно хотел бы подчеркнуть, что мы не останавливаемся на этом. Мы будем продолжать переговоры для того, чтобы расширить сферу действия этого соглашения", – добавил Порошенко.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой было парафировано 14 июля 2015 года во время визита тогдашнего украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Оттаву и подписано сегодня в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 13:24 |обновлено  
10 июля, 2016 19:10
28 июня, 2016 23:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации