Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко утвердил изменения в Уголовный процессуальный кодекс относительно ареста имущества коррупционеров

Закон, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, дает возможность правоохранительным органам в рамках расследования уголовных коррупционных дел накладывать арест на имущество.

Порошенко подписал закон об аресте активов в рамках расследований о коррупции
Порошенко подписал закон об аресте активов в рамках расследований о коррупции
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины, которые касаются вопросов "наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон дает возможность правоохранительным органам в рамках расследования уголовных коррупционных дел накладывать арест на имущество.

Этот закон был принят Верховной Радой 10 ноября. Он позволяет усовершенствовать законодательное регламентирование применения ареста, обеспечить неотвратимость наказания виновных лиц и повысить эффективность досудебного расследования. Также унифицирован перечень объектов, на которые может быть наложен арест.

Сегодня президент также подписал закон о создании в Украине Национального агентства по вопросам розыска активов, полученных преступным путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации