Клуб читателей
Гордон
 

В России Roshen оштрафовали на 212 млн рублей

Суд по интеллектуальным правам РФ признал законными претензии московской компании "Рот-фронт" к фабрике Roshen по поводу использования товарного знака "Ласточка".

"Ласточка-певунья" обошлась фабрике "Рошен" в 200 миллионов рублей
"Ласточка-певунья" обошлась фабрике "Рошен" в 200 миллионов рублей
Фото: marketinglab.by

Судебная тяжба началась три года назад, когда "Рот Фронт" потребовал у липецкой кондитерской фабрики Roshen не использовать товарный знак "Ласточка" и стали добиваться компенсации "за незаконное использование" бренда, сообщает портал "Первая инстанция".

Сперва размер материальных претензий был на уровне 30 млн рублей. В марте 2011 года решением Арбитражного суда Липецкой области исковые требования были удовлетворены, но Roshen в судебном порядке добился отмены этих решений, дело было отправлено на пересмотр.

В 2012 году "Рот фронт" изменил исковые требования: претензии к украинским кондитерам были увеличены с 33 млн рублей до 212 млн рублей.

Суд по интеллектуальным правам РФ иск удовлетворил в полном объеме.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

"Таким образом, исходя их принципов разумности, справедливости и соразмерности, суды пришли к обоснованному выводу о взыскании 211 988 384 рублей", – сказано в постановлении суда, опубликованном 25 марта. 

14 марта был наложен арест на все средства российских предприятий корпорации. Сумма составляет 2,8 миллиардов рублей.

19 марта российская полиция заблокировала две фабрики Roshen в Липецкой области, заявив, что на предприятиях идет операция по выявлению рабочих – нелегальных мигрантов.

После этого руководство корпорации сообщило, что производство на фабрике в Липецке остановлено. Представители УОД ГУ МВД России по г. Москве провели обыск на предприятиях и изъяли документацию Roshen.

Украина через Всемирную торговую организацию (ВТО) призвала российские власти снять запрет на поставки в РФ продукции кондитерской корпорации Roshen, который был введен в июле 2013 года.

Теги: Roshen, арест, суды
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 14:31
26 марта, 2014 15:42
21 марта, 2014 15:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации