Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно предложений по финансированию сферы безопасности и обороны в госбюджете-2018

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины предусмотреть в проекте госбюджета 163 млрд 268 млн грн на финансирование сферы обороны и безопасности. Президент Украины Петр Порошенко ввел решение СНБО в силу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подписал указ 15 сентября
Порошенко подписал указ 15 сентября
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) относительно предложений по финансированию сферы безопасности и обороны в государственном бюджете на 2018 год, сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующий указ он подписал 15 сентября.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины предусмотреть в проекте госбюджета 163 млрд 268 млн грн на финансирование сферы обороны и безопасности.

Согласно решению СНБО, на финансирование Министерства обороны Украины Кабмин должен предусмотреть 83,3 млрд грн, Национальной гвардии Украины – 11,1 млрд грн, Национальной полиции – 24,4 млрд грн, Государственной пограничной службы – 9 млрд грн, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям – 10,7 млрд грн, Службы безопасности Украины – 7,6 млрд грн.

15 сентября Кабинет Министров Украины утвердил и направил на рассмотрение парламента проект госбюджета на следующий год. Документ предусматривает рост ВВП Украины на 3%, инфляцию – на уровне 7%, дефицит бюджета – в 2,4% ВВП и увеличение минимальной заработной платы до 3723 грн.

В конце мая 2015 года Порошенко подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предполагает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее 5% ВВП. Выступая в парламенте в начале сентября 2016 года, он заявил, что Украина пока не в состоянии направлять на армию больше 3% ВВП.

В бюджете на 2016 год на оборону было предусмотрено 113 млрд грн (примерно 5% ВВП) с учетом средств специальных фондов. При этом непосредственно военный бюджет составлял 55,5 млрд грн (2,45% ВВП). Оборонный бюджет Украины на 2017 год СНБО предлагал на уровне более 129 млрд грн.

В августе секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на оборону в 2018 году должны выделить не менее 162,7 млрд грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации