Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я не полностью удовлетворен процессом легализации зарплат

Пока повышение зарплат украинцам в большинстве случаев не превышает размер той экономии, которую собственники предприятий получили в связи с сокращением единого социального взноса, считает президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Украина стала более эффективно администрировать налоги и выводить их из тени
Порошенко: Украина стала более эффективно администрировать налоги и выводить их из тени
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета регионального развития заявил, что не полностью удовлетворен процессом легализации зарплат в стране, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я могу сказать, что не полностью удовлетворен процессом легализации зарплат. Мы приняли очень непростое решение, когда существенно сократили единый социальный взнос, предусматривая, что ту экономию, которую бизнес получил, не доплачивая налог государству, в полном объеме выплатят на руки людям", – сказал Порошенко.

Он заявил, что пока повышение зарплат в большинстве случаев не превышает размер той экономии, которую собственники предприятий получили в связи с сокращением нагрузки на зарплату.

"Но процесс идет, и я уверен, что мы сможем достичь результата", – отметил президент.

Глава государства считает, что Украина стала более эффективно администрировать налоги и "выводить их из тени".

"Хотел отдельно обратить ваше внимание на рост поступлений по налогу на доходы физических лиц. Сейчас это уже 50% в сравнении с прошлым годом. Это значит, что выплаты людям выросли на 50%. Сугубо по налоговой базе. И часть из них – это результат детенизации", – сказал Порошенко.

В 2015 году процентная ставка единого социального взноса была на уровне 38% от зарплаты. В 2016 году ее уменьшили до 22%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации