Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Я обещаю, что мы построим в Украине другую экономику

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что несмотря на изнурительную войну и падение производства на 25%, в Украине нет задолженности по зарплатам и пенсиям. И пообещал стране проведение реформ.

Порошенко: Я много езжу по стране и мне хорошо известно, насколько тяжело сейчас жить
Порошенко: Я много езжу по стране и мне хорошо известно, насколько тяжело сейчас жить
Фото: ЕРА

Сегодня в Украине падает уровень жизни. Об этом вечером в понедельник, 9 марта, в интервью "Первому национальному" сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Я много езжу по стране и мне хорошо известно, насколько тяжело сейчас жить", – подчеркнул он.

Прм этом Порошенко добавил, что вопрос курса гривны является общей проблемой правительства и НБУ.

"25% экспорта ушло. Мы что, не понимаем, что в условиях войны, как правило, появляется задолженность по пенсиям, задолженность по зарплатам бюджетников, потому что вся казна, которая раньше финансировала это, идет на войну?" – заявил он.

По словам Порошенко, страна уже девять месяцев находится в состоянии изнурительной войны. И на нее уже выделено 90 млрд грн.

"Соединение факторов расходов на войну и роста дефицита платежного баланса. Мы добились такой ситуации, что нет ни задолженностей по зарплатам, ни задолженности по пенсиям", – отметил президент.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Он сообщил, что это было достигнуто за счет эмиссии НБУ, которая покрывает расходы. И отметил, что реформы не всегда связаны с ростом уровня жизни людей.

"Я обещаю, что мы построим в стране новую и другую экономику", – подчеркнул он.

И добавил, что в стране поборют коррупцию не только за счет голосования за законы, так как коррупция "имеет конкретную фамилию" человека, который должен сидеть в тюрьме.

Также в интервью Порошенко заявил о том, что Украина обязательно вернет Крым, в том числе когда уровень жизни в стране будет намного лучше, чем на оккупированной территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации