Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: За время конфликта на Донбассе погибли 2533 украинских военных

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что за два с половиной года участие в антитеррористической операции на Донбассе приняли около 280 тыс. украинцев.

Порошенко: Более 10 тыс. военных отмечены государственными наградами
Порошенко: Более 10 тыс. военных отмечены государственными наградами
Фото: ЕРА

С начала проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате боевых действий погибли более 2,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня защитника Украины в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"2533 военнослужащих погибли, обороняя Украину от российского агрессора", – сказал президент.

Порошенко добавил, что участие в антитеррористической операции за два с половиной года приняли около 280 тыс. украинцев.

"За два с половиной года в проведении или обеспечении антитеррористической операции приняли участие около 280 тыс. украинцев, из них 266 тыс. уже получили статус участника боевых действий", – уточнил он.

По словам Порошенко, более 10 тыс. военных отмечены государственными наградами, 33-м присвоено звание Героя Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

24 августа 2016 года президент Украины сообщал, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 14:23
12 октября, 2016 08:42
11 октября, 2016 13:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации