Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко запустил два гидроагрегата Днестровской ГАЭС

По словам президента Петра Порошенко, введение в действие Днестровской ГАЭС, которая находится в городе Новоднестровск Черновицкой области, позволит быстро решить вопрос энергетической независимости Украины.

Петр Порошенко на Днестровской ГАЭС
Петр Порошенко на Днестровской ГАЭС
Фото: Петро Порошенко / Twitter

В пятницу, 24 октября, президент Украины Петр Порошенко синхронно запустил два гидроагрегата Днестровской ГАЭС в городе Новоднестровск Черновицкой области. Об этом сообщается на сайте главы государства.

По словам Порошенко, введение в действие таких объектов позволит быстро решить вопрос энергетической независимости государства.

"Введение в действие таких объектов как Днестровская ГАЭС, Каневский комплекс позволит Украине перестать зависеть от внешней поставки угля и газа", – сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что 85% всего оборудования ГАЭС произведено на украинских предприятиях, и отметил высокий уровень организации работы на станции и экологичность производимой электроэнергии.

Что ждать Украине от нового парламента?

"Было бы неплохо отпраздновать 25-ю годовщину независимости Украины запуском третьего гидроагрегата станции", – подытожил он.

Днестровская ГАЭС – одна из крупнейших в мире гидроаккумулирующих электростанций, основными функциями которой является регулирование частоты и графика нагрузок в энергосистеме Украины. Ее строительство началось в 1983 году. По данным пресс-службы президента, в 2015 году Днестровская ГАЭС будет самой гидроаккумулирующей станцией Европы, а в 2017 году – крупнейшей в мире.

Сегодня Порошенко находится в рабочим визитом в Черновицкой области. Кроме Днестровской ГАЭС, он должен посетить Черновицкий национальный университет. Это уже четвертый визит президента в регионы на этой неделе. 20 октября он посетил Черкасскую область, 21 октября – Днепропетровскую область, 23 октября – Одесскую область.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 15:03
24 октября, 2014 17:39
23 октября, 2014 17:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации