Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что зарплата учителей в 2017 году должна увеличиться на треть

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что преодоление негативных тенденций в экономике дает основания предусмотреть увеличение зарплат учителей в государственном бюджете в 2017 году.

Порошенко анонсировал увеличение зарплат учителей
Порошенко анонсировал увеличение зарплат учителей
Фото: president.gov.ua

Преодоление негативных тенденций в экономике Украины дает основания на треть увеличить зарплаты учителей в 2017 году. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с победителями всеукраинского конкурса "Учитель года – 2016" по случаю Дня работников образования, передает пресс-служба главы государства.

"Дал задание правительству относительно того, что приоритетом на 2017 год должно быть финансирование образования. И не на 5%, и не на 10% должна быть повышена заработная плата. Мы договорились, что должны выйти на планку 33% – на треть должно вырасти финансовое обеспечение украинского учителя", – сказал он.

По мнению президента, правительство выполнило это задание, что станет финансовой мотивацией для педагогов.

Отмечается, что в 2016 году уровень зарплат учителей без категории составляет 3239 грн, а в 2017 году должен повыситься до 4541 грн. Уровень зарплаты учителя высшей категории со всеми надбавками должен вырасти с 4483 грн в 2016 году до 6400 грн в 2017 году.

"Это та динамика, которую сегодня государство способно продемонстрировать, и мы сделаем все возможное, чтобы это произошло", – подчеркнул Порошенко.

Он также заявил о важности улучшения качества образования, в том числе в сельской местности. Также, по мнению президента, недопустимо, когда один учитель преподает несколько предметов.

Президент сообщил, что в настоящее время ведется работа при участии Министерства образования и науки и благотворительных организаций для обеспечения школ дополнительно 26 тыс. компьютеров.

15 сентября правительство утвердило проект госбюджета-2017 и внесло его в парламент.

В конце августа текущего года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении предусмотреть в государственном бюджете на 2017 год увеличение заработных плат учителям

"Финансирование образования мы будем закладывать как один из приоритетов. Необходимо помнить и о зарплате учителя. Мы будем закладывать в бюджете 2017 года повышение зарплат украинским учителям. Это базовая позиция, будем за нее бороться", – отметил тогда премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 23:28
29 сентября, 2016 01:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации