Клуб читателей
Гордон
 

Посол Януконис: Реверсу газа из Литвы в Украину мешает "Газпром"

Литва готова поставлять в Украину газ из LNG-терминала, однако российский монополист препятствует этим процессам, отметил посол Литвы в Украине Марюс Януконис.

Россия препятствует поставкам газа в Украину
Россия препятствует поставкам газа в Украину
Фото: ЕРА

Литва готова поставлять газ в Украину через только что построенный терминал по импорту сжиженного газа.

Об этом заявил литовский посол в Украине Марюс Януконис в интервью "5 каналу".

"Украина уже сделала очень важный шаг по энергетической безопасности – это и реверс, и увеличение энергоэффективности. Мы тоже готовы со своей стороны помочь в этом процессе. Речь идет о транзите газа из Литвы, из терминала LNG, который мы построили", – заявил дипломат.

В то же время он отметил, что мешает этому российский "Газпром":

"К сожалению, российский" Газпром ", который владеет газопроводами, использует политическое давление на энергетические или экономические проекты".

В ноябре 2014 года министр энергетики Литвы Рокас Масюлис заявил, что Литва может начать поставки газа в Украину через терминал сжиженного газа в Клайпеде с 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации