Клуб читателей
Гордон
 

Посольство США: Деловой климат в Украине становится все более привлекательным

Несмотря на продолжающуюся российскую агрессию, в 2015 году в Украине запустили более 2000 стартапов, более 100 глобальных научно-исследовательских центров и более 500 аутсорсинговых компаний, подчеркнули в посольстве США в Украине.

Американские дипломаты: Вклад в украинскую экономику таких компаний, как Samsung, Boeing и IBM, составляет более $5 млрд
Американские дипломаты: Вклад в украинскую экономику таких компаний, как Samsung, Boeing и IBM, составляет более $5 млрд
Фото: share.america.gov

В течение 2015 года в Украине насчитывалось более 2000 стартапов, более 100 глобальных научно-исследовательских центров и более 500 аутсорсинговых компаний.

По мнению постоянного представительства США в Украине, такие данные говорят о том, что "деловой климат в стране становится все более привлекательным". "Вклад в украинскую экономику таких компаний, как Samsung, Boeing и IBM, составляет более $5 млрд", – напомнили в американском диппредставительстве.

В посольстве отметили, что некоторые украинские IT-предприниматели, которые "уже являются лидерами сферы технологий, воодушевляют новое поколение украинских бизнесменов. "Создавая приложения для социальных сетей, которые учат детей сопереживать, или выходя с инициативами, поддерживающими технологическое оснащение школ, украинские предприниматели содействуют развитию национальной экономики", – говорится в сообщении.

Cогласно информации, опубликованной на сайте Мирового экономического форума, на сегодня в мире работают более 50 украинских высокотехнологичных компаний, которые оцениваются в $20-100 млн.

Всего Украина в 2015 году привлекла в страну $3 млрд инвестиций. По словам министра экономразвития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, в 2016 году планируется привлечь $5 млрд прямых иностранных инвестиций. Также ожидается, что в страну должны зайти как минимум три крупных иностранных инвестора.

После революции 2013–2014 годов, последующей за ней смены власти и начала военной агрессии России приток прямых иностранных инвестиций в Украину существенно сократился. Чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину в 2013 году составил $2,860 млрд. Это в два раза ниже результатов 2012 года.

Но уже в 2015 году по индексу инвестиционной привлекательности (International Business Compass), который рассчитывает международная консалтинговая сеть BDO, Украина улучшила свой показатель на 20 позиций и заняла 89-е место из 174 стран. В 2014 году Украина находилась на 109-м месте.

По расчетам президента Петра Порошенко, объем инвестиций в Украину к 2020 году вырастет на $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации