Клуб читателей
Гордон
 

Потерянный после оккупации Крыма черноморский шельф оценили в $40 млрд

Власти подсчитали возможные доходы от добычи газа в этом регионе.

Юрий Продан
Юрий Продан
Фото: euractiv.com

Украинские власти оценили потерянный после оккупации Россией Крыма черноморский шельф в $40 млрд.

Об этом заявил глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в интервью бельгийскому изданию Euractiv.

"Российская агрессия в Крыму нанесла сильный удар. Мы потеряли важные участки на шельфе. Эти потери оцениваются в $40 млрд в виде потерянного дохода от добычи газа", – сказал Продан.

Куда катится гривна?

Ранее сообщалось, что Украина готовит иск к российскому газовому монополисту "Газпром", который она подаст в Стокгольмский арбитражный суд с требованием расторжения невыгодного контракта о поставках газа.

9 апреля глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что украинскую сторону не устраивает цена на газ, которую 1 апреля установил "Газпром" ($485 за 1 тыс. куб. м.), поэтому закачка российского газа приостановлена.

В то же время в Словакии стартовала техническая подготовка организации реверсных поставок газа в Украину из Европейского Союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации