Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Канады выделило Украине $160 млн кредита

Кредит направлен на поддержание экономической и социальной стабильности в Украине, экономика которой страдает от "постоянной агрессии путинского режима", заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Харпер (слева) сообщил о выделении Украине очередного кредита
Харпер (слева) сообщил о выделении Украине очередного кредита
Фото: ЕРА

Канада выделила Украине кредит в 200 млн канадских долларов ($160 млн). Соответствующее заявление премьер-министра Стивена Харпера размещено на его сайте.

По словам Харпера, кредит направлен на поддержание экономической и социальной стабильности в Украине, экономика которой страдает от "постоянной агрессии путинского режима".

"Дополнительная помощь в виде второго кредита с низкой процентной ставкой призвана помочь новоизбранному правительству Украины восстановить макроэкономическую стабильность, обеспечить устойчивый экономический рост. Кредит будет способствовать экономической и социальной стабильности пока украинское правительство работает над строительством демократической, независимой и процветающей страны, свободной от захватчиков", – говорится в сообщении.

Кредит будет включать в себя необходимые гарантии для обеспечения подотчетности и прозрачности в отношении использования средств. 

Ранее стало известно, что Канада предоставит $52 млн помощи Украине для поддержки экономических реформ.

28 января министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что Америка в ближайшее время выделит Украине $1 млрд кредитных гарантий на обеспечение социальной защиты населения. Общая сумма кредитных гарантий от США составит $3 млрд.

27 января министр финансов Франции Мишель Сапен сообщил, что министры финансов Европейского союза согласовали выделение Украине кредита на сумму €1,8 млрд (это около $2 млрд).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации