Правительство обещает надбавки врачам первичного звена

Семейные врачи, терапевты и педиатры будут получать доплату за выполненную работу и ее качество.

Врачам обещают доплаты
Врачам обещают доплаты
Фото: cxid.info

В Украине с этого года всем врачам первичного звена будут выплачивать надбавки за объем выполненной работы и качество ее выполнения. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На последнем в 2013 году заседании  Кабинета министров Украины правительство приняло постановление, которым предусмотрены надбавки к заработной плате медицинским работникам первичного звена во всей стране. Раньше их получали только медики в пилотных регионах. Эти надбавки будут выплачиваться не только за объем выполненной работы, но и за ее качество.

Также утвержден Порядок формирования фонда оплаты труда медицинских работников, оказывающих первичную медицинскую помощь, и порядок установления надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь.

"Принятие постановления позволяет формировать гарантированный фонд оплаты труда медработников, оказывающих первичную медицинскую помощь. Фонд включает в себя расходы на выплату надбавок за объем и качество выполненной работы и создаст предпосылки для улучшения медицинского обслуживания населения", – говорится в сообщении.

В государственном бюджете на 2013 год на выплату надбавок медицинским работникам первичного звена по оказанию медицинской помощи в пилотных регионах было предусмотрено 250 миллионов гривен, что позволило в среднем увеличить зарплату на 50-60 %.

В среднем по Украине размер заработной платы врачей семейной медицины и общей практики составляет 6,5-7 тыс. гривен, утверждают в правительстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации