Клуб читателей
Гордон
 

Правительство России согласовало предоставление Беларуси кредита на $450 млн

Кредит предоставлен Беларуси по ставке 4% годовых.

Глава правительства РФ подписал распоряжение о выдаче кредита
Глава правительства РФ подписал распоряжение о выдаче кредита
Фото: пресс-служба Дмитрий Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подписании Соглашения между правительством России и правительством Беларуси о предоставлении белорусской республике государственного финансового кредита.

Об этом сообщает в пресс-служба правительства РФ.

В соответствии с документом, Минфину РФ совместно с МИД РФ и другими ведомствами поручается провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение.

Условием кредита является выполнение обязательств по уплате процентов и погашению основного долга по ранее предоставленным Россией госкредитам, а также кредитам, полученным из Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Белорусская сторона погашает использованный кредит путем перевода российских средств в долларах США 14 равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года, первый платеж будет осуществлен 15 января 2017. Белорусская сторона платит российской за пользование кредитом проценты по ставке 4% годовых, говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации