Клуб читателей
Гордон
 

Правительство сократило перечень товаров, подлежащих лицензированию

Утвержден новый перечень товаров, для экспорта и импорта которых требуется специальное разрешение.

Кабмин уменьшил список лицензируемых товаров
Кабмин уменьшил список лицензируемых товаров
Фото: zn. ua

Правительство утвердило новый  перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, передает "Укринформ".

Новый список составлен в соответствии с требованием международных договоров, которые подписала Украина. В 2015 году получение лицензии потребуют только экспорт и импорт озоноразрушающих веществ и товаров, которые их содержат, оптического поликарбоната и оборудование для производства дисков для лазерных систем считывания, золота и серебра, природного газа, цинксодержащих и медьсодержащих шлаков (на которые установлены квоты), товаров с содержанием легированных черных, цветных металлов и их сплавов, а также антрацита.

Кроме того, потребуется лицензия на импорт товаров из Македонии в рамках тарифных квот на некоторые виды сельскохозяйственной продукции. Это положение действует в соответствии с требованиями Соглашения о свободной торговле между Республикой Македония и Украиной.

Отменяется лицензирование импорта на средства защиты растений, экспорта и импорта красок с защитными свойствами, а также бумаги с водяными знаками.

В Кабинете Министров Украины отметили, что данное решение поддержали Европейская бизнес-ассоциация, Американская торговая палата и другие международные организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 08:33
14 января, 2015 18:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации