Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство утвердило план по внедрению накопительной системы пенсионного страхования в Украине

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что внедрение накопительной системы государственного пенсионного страхования предусмотрено законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий", который вступил в силу 11 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин принял на заседании 11 октября план мер по внедрению накопительного пенсионного страхования
Кабмин принял на заседании 11 октября план мер по внедрению накопительного пенсионного страхования
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины утвердил план мер по внедрению накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования на 2017–2018 годы, передает корреспондент "ГОРДОН"Соответствующее распоряжение Кабмин принял на заседании 11 октября.

Представляя документ, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что внедрение накопительной системы пенсионного страхования предусмотрено законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий", который вступил в силу 11 октября.

До конца 2018 года правительство должно разработать ряд законопроектов о создании накопительной системы пенсионного страхования в стране и направить их в Верховную Раду.

С 11 октября 2017 года в Украине вступила в силу пенсионная реформа. 10 октября закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" был опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Согласно документу, необходимый для выхода на пенсию минимальный страховой стаж будет ежегодно увеличиваться на 12 месяцев до достижения размера в 35 лет в 2028 году.

С 1 октября пенсии пересчитают с использованием единого показателя средней зарплаты, который в 2017 году для расчета пенсий составляет 3764,4 грн, а также показателя стоимости одного года страхового стажа, пониженного с 1,35% до 1%.

3 октября Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Его поддержали 288 народных депутатов, против выступили восемь парламентариев, еще 23 – воздержались. Парламент также проголосовал за закон №6617 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с повышением пенсий.

8 октября документ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Подробнее о пенсионной реформе читайте в материале "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 11.12
11 октября, 2017 09.09
10 октября, 2017 08.34
8 октября, 2017 16.05
6 октября, 2017 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 06.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации