Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области правоохранители задержали 22 вагона с углем, следовавшие с оккупированной территории

По предварительным оценкам специалистов, из-за незаконных поставок угля государству нанесен ущерб на сумму более, чем 30 млн грн, сообщили в СБУ.

По данным СБУ, часть прибыли шла на финансирование террористической организации "ДНР"
По данным СБУ, часть прибыли шла на финансирование террористической организации "ДНР"
Фото: joinfo.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной фискальной службой (ГФС) блокировали механизм незаконной поставки угля с временно оккупированных территорий, часть прибыли от которого шла на финансирование террористической организации "ДНР". Об этом сообщает в Facebook пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы и фискальных органов задержали 22 железнодорожных вагона, которые незаконно перевозили 1,5 тыс. тонн угля. "На продукцию наложен арест. По предварительным оценкам специалистов, из-за функционирования противоправного механизма государству нанесен ущерб на более, чем 30 млн грн", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, предприятие с подконтрольной боевикам территории наладило добыча угля для снабжения украинским предприятиям. "Для легализации сделки в договорах отправителем сырья указывалась шахта, которая якобы принадлежит коммерческой структуре. Правоохранители установили, что предприятие не имеет собственной шахты и специальных разрешений на пользование недрами", – сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст.258-5 Уголовного кодекса Украины, продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и сопровождения нелегальной схемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 15:10
4 ноября, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации