Клуб читателей
Гордон
 

Премьер обещает, что газовые договоренности станут публичными

Договора о поставках и реверсе газа будут обсуждаться правительством публично, заверил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк обещает публичные обсуждения газовых соглашений
Яценюк обещает публичные обсуждения газовых соглашений
Фото: ЕРА

Вопрос подписания договоренностей по газу между ЕС, РФ и руководством Украины теперь переходит в публичную плоскость.

Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вопрос газа будет рассмотрен на правительстве впервые публично", – подчеркнул он.

"Пусть страна знает, как в дальнейшем мы будем обеспечивать страну природным газом и как мы совместно с ЕС обеспечим поставку природного газа в Украину, как по поставкам от восточных соседей, так и по реверсивным поставкам от наших европейских друзей", – сказал Яценюк.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

Ранее сегодня Яценюк сообщил, что первый транш оплаты за предварительно потребленный российский газ будет осуществлен в кратчайшие сроки, сразу после подписания соответствующего договора. По словам премьера, уже поставленный в Украину газ будет оплачиваться по цене $268 за тысячу кубометров.

При этом Украина не собирается отзывать свой иск к "Газпрому" по цене на газ, а окончательное решение относительно судьбы газового контракта примет Стокгольмский арбитражный суд.

Глава минэнерго РФ Александр Новак на заседании российского правительства заявил, что на трехсторонних переговорах в формате РФ – ЕС – Украина, которые состоялись накануне в Брюсселе, достигли базовых условий для возобновления газовых поставок в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 13:23
30 октября, 2014 11:58 |обновлено
30 октября, 2014 09:07
29 октября, 2014 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации