Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Китая впервые за последние 14 лет приехал с государственным визитом в Иран

На 24 января запланирована встреча президента Китая Си Цзиньпина с иранским президентом Хасаном Рухани.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тегеран и Пекин расширяют двустороннее сотрудничество
Тегеран и Пекин расширяют двустороннее сотрудничество
Фото: news.cn

Президент Китая Си Цзиньпин прибыл в Иран с государственным визитом, нацеленным на дальнейшее развитие экономического сотрудничества между двумя странами, передает "Синьхуа".

Как сообщает агентство, это первый визит на государственном уровне главы КНР в Иран за последние 14 лет и первая поездка Си Цзиньпина в эту страну, которая проходит спустя несколько дней после снятия со страны санкций западных стран.

На 24 января запланирована встреча президента Китая с иранским президентом Хасаном Рухани, на которой будет обсуждаться состыковка национальных стратегий развития и усиление сотрудничества как в политической, так и в экономической сферах.

Китай и Иран установили дипломатические отношения в 1971 году.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана. 22 января Япония отменила санкции против Ирана после выполнения Тегераном всех условий, касающихся сворачивания ядерной программы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 15.10
18 января, 2016 11.52
18 января, 2016 10.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации