Клуб читателей
Гордон
 

Президент "Лукойла": Кто-то может говорить "не отразилось", но санкции все равно отражаются на всех

Рейтинг "Лукойла", "Газпрома", "Роснефти" и многих других российских компаний снизился на одну ступень, заявил совладелец и президент российской нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов.

Санкции отражаются на возможностях доступа к финансовым рынкам, заявил бизнесмен
Санкции отражаются на возможностях доступа к финансовым рынкам, заявил бизнесмен
Фото: forex-investor.net

Санкции Запада, введенные в связи с аннексией Крыма и действиями РФ на востоке Украины повлияли на все крупные компании России. Об этом в интервью "Ведомостям" заявил совладелец и президент российской нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов.

"Кто-то может говорить "не отразилось, не отразилось", но санкции все равно отражаются на всех! В любом случае санкции отразились на всех компаниях: всем, как правило, на одну ступень понизили рейтинги, в том числе и "Лукойлу", и "Газпрому" и "Роснефти", – заявил бизнесмен.

По мнению Алекперова, санкции отражаются на капитализации компании и на ее возможностях доступа к финансовым рынкам.

"Мы перенесли размещение евробондов с весны на осень, так как банки-организаторы рекомендовали вернуться к этому вопросу осенью: может быть, будет изменен рейтинг и станут доступнее более дешевые и длинные деньги", – добавил президент "Лукойла".

Гуманитарная катастрофа на востоке Украины: как спасти людей из зоны АТО?

Новый уровень санкций против России технически уже готов и может быть применен очень быстро, заявила заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готовы ввести дальнейшие санкции против России, если она не примет решительные меры для урегулирования кризиса в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если дипломатия не поможет, вопрос санкций в отношении России снова окажется на повестке дня.

В МИД Украины заявили: третий уровень санкций США и ЕС – единственное, что сейчас может остановить Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации