Клуб читателей
Гордон
 

Президент Roshen: Путин держит наши липецкие активы в заложниках на своей территории

За всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за которого корпорация Roshen не может продать фабрику в российском Липецке, стоит глава РФ Владимир Путин, заявил президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

В Roshen отметили, что начиная с ноября этого года будут размещать на сайте корпорации ежеквартальные отчеты о средствах, вложенных в благотворительные проекты
В Roshen отметили, что начиная с ноября этого года будут размещать на сайте корпорации ежеквартальные отчеты о средствах, вложенных в благотворительные проекты
Фото: Svetlana Kryukova / Facebook

Странно, что "такая крупная фигура", как глава РФ Владимир Путин, интересуется деятельностью фабрики корпорации Roshen в российском Липецке, сказал президент компании Вячеслав Москалевский, сообщается на официальном сайте.

"Заявление господина Путина на заседании клуба "Валдай" лишь подтвердило для нас то, что мы и так знали еще с 2014 года, – за всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за которого мы не можем продать фабрику, стоит он. Вот кому должны позвонить 1,1 тыс. уволенных сотрудников, граждан РФ, которых нам пришлось сократить из-за спада производства. Он держит наши липецкие активы в заложниках на своей территории, а мы выводим все дивиденды, полученные от них, и вкладываем их в благотворительные проекты и производство в Украине.  И вложим все, до последней копейки", – отметил он.

По словам Москалевского, в Roshen "были лучшего мнения о спецслужбах" Путина, так как они должны были ему сообщить, что президент Украины Петр Порошенко не является владельцем корпорации, в связи с тем, что подписал договор о передаче своей доли в Roshen в независимый траст в январе 2016 года.

Сообщается, что за период 2014–2016 годов корпорация Roshen получила и вывела в Украину $72,1 млн дивидендов от работы Липецких активов. С этой суммы в бюджет Украины выплачено 125,6 млн грн налогов.

В Roshen отметили, что начиная с ноября этого года будут размещать на сайте корпорации ежеквартальные отчеты о средствах, вложенных в благотворительные проекты.

Корпорация Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В ходе избирательной кампании в 2014 году он обещал продать компанию, но так и не продал, а передал свои активы независимому трастовому фонду.

В январе 2016 года Москалевский сообщал, что фабрика в Липецкой области РФ выставлена на продажу.

Вчера Путин во время сессии дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи заявил, что Россия старается "уважать право собственности". Он отметил, что это касается фабрики Roshen в Липецкой области. По его словам, Порошенко является "одним из инвесторов России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации