Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ПриватБанк" подал иск против РФ о возмещении ущерба за потери в Крыму

Иск украинского банка к России будет рассматривать международный арбитраж в Гааге, его сумму и размер убытка в Крыму в финансовом учреждении не сообщают.

"ПриватБанк" инициировал разбирательство против России
"ПриватБанк" инициировал разбирательство против России
Фото: ПриватБанк / Facebook

Украинский банк "ПриватБанк" подал в международный арбитраж в Гааге (Нидерланды) иск к России "о защите утраченных в Крыму инвестиций". Об этом в среду, 8 июля, в комментарии РБК сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга.

По его словам, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли.

Издание отмечает, что это означает, что стороны конфликта, включая Россию, согласились участвовать в данном разбирательстве, заключили арбитражное соглашение и назначили судей.

Сумму иска и размер потерь банка в Крыму Серга не уточнил.

Во вторник стало известно, что иск к России также подал государственный украинский "Ощадбанк".

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Основанный в 1992 году "ПриватБанк" – крупнейшее финансовое учреждение Украины. Его собственниками являются бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

"ПриватБанк" прекратил работу в Крыму сразу после его аннексии Россией, в марте 2014 года. В апреле руководители банка заявили о рейдерском захвате своих крымских отделений, позже центробанк РФ запретил деятельность "ПриватБанка" на полуострове.

В сентябре прошлого года вся собственность Коломойского в Крыму, включая объекты "ПриватБанка", была национализирована незаконными местными властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 13.08
3 сентября, 2014 10.47
22 апреля, 2014 14.37
8 июля, 2015 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации