Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ПриватБанк" смогут продать не ранее, чем через пять лет – Гонтарева

Нынешнему руководству "ПриватБанка" следует сосредоточиться на розничной деятельности и кредитовании малого и среднего бизнеса, считает глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева заявила, что банк еще нуждается в докапитализации на 30 млрд гривен
Гонтарева заявила, что банк еще нуждается в докапитализации на 30 млрд гривен
Фото: ЕРА

Национализированный в декабре 2016 года "ПриватБанк" смогут продать не ранее, чем через пять лет. Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева во время круглого стола "Реформирование банковского сектора в Украине: достижения, вызовы и прогнозы", организованном аналитическим центром Atlantic Council в Вашингтоне.

По ее словам, даже с таким прогнозом, возможно, не удастся сразу продать контрольный пакет акций.

Глава НБУ считает, что нынешнему руководству "ПриватБанка" следует сосредоточиться на розничной деятельности и кредитовании малого и среднего бизнеса.

Гонтарева сообщила, что уже ознакомилась с предварительным отчетом по аудиту финучреждения, который будет опубликован до конца текущего месяца.

"Я уже ознакомлена с предварительными результатами отчета. И эти результаты даже хуже, чем мы ожидали ранее. 146 млрд грн – это не все средства, в которых нуждается банк из-за всех нарушений и мошеннических операций, имевших место при предыдущих акционерах. Могу вам сказать, что в последнюю ночь (перед началом процедуры национализации. – "ГОРДОН") были проведены мошеннические операции на сумму более 16 млрд. гривен", – сказала она.

По словам главы НБУ, банк нуждается в докапитализации еще минимум на 30 млрд гривен.

18 декабря 2016 года Кабинет Министров Украины принял решение о переходе 100% акций "ПриватБанка" в собственность государства. 

Правление "ПриватБанка" возглавил Александр Шлапак. В состав наблюдательного совета "ПриватБанка" вошли семь менеджеров, в том числе – иностранных.

Общий объем рефинансирования "ПриватБанка" со стороны НБУ составил 55 млрд грн. В феврале Кабмин решил докапитализировать "ПриватБанк" на 9,8 млрд грн.

В 2016 году в  ГПУ утверждали, что должностные лица "ПриватБанка" в течение 2014 года завладели более 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование финучреждения.

5 апреля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на 415 объектов недвижимости в рамках расследования дела о финансовых махинациях в "ПриватБанке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2017 15.07 |обновлено
10 апреля, 2017 11.41 |обновлено
16 марта, 2017 10.58
22 февраля, 2017 21.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.56
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации