Клуб читателей
Гордон
 

Продан просит Еврокомиссию разобраться с транзитом российского газа

Уменьшение объемов транзитного газа вызывает беспокойство у правительства Украины, подчеркнул глава Минэнерго Юрий Продан.

Юрий Продан
Юрий Продан
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан обратился к Еврокомиссии с просьбой способствовать нормализации транзита российского газа через Украину и Словакию.

Продан направил соответствующее письмо вице-президенту Европейской Комиссии Гюнтеру Эттингеру. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В письме министр отметил, что российская сторона объясняет уменьшение транзита газа через территорию Украины и Словакии увеличением транзита российского природного газа через газопроводы "Ямал-Европа" и "Северный поток".

"Министр отметил, что указанное уменьшение является существенным, вызывает беспокойство правительства Украины, поскольку может повлиять на энергетическую безопасность как Украины, так и стран Европейского Союза", – сообщили в министерстве.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

По словам Продана, Европейская комиссия предложила провести трехсторонние переговоры в формате Украина – ЕС – Россия по "газовому вопросу" 27 сентября.

Как сообщалось, в ближайшее время станет известна дата новой трехсторонней встречи по газу. Об этом шла речь во время телефонного разговора президента России Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

По инициативе российской стороны ранее были отменены газовые переговоры в формате ЕС – Россия – Украина, запланированные на 20 сентября. Сообщалось, что трехсторонняя встреча Украина – Россия – ЕС по газовому вопросу пройдет в субботу в Берлине.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации